Yas Marina's Books

Yas Marina's Books

Sabtu, 09 Juni 2018

Risol Krispi So Good Nugget


Pernah dengar gak bercandaan khas orang Indonesia saat buka puasa yang bunyi begini: Kurma itu sunah, kalau gorengan baru wajib. Hahaha...ada-ada saja ya. Itu sebetulnya mengungkapkan fenomena kebiasaan orang-orang Indonesia bahwa betapa nikmatnya berbuka puasa dengan gorengan. Apalagi ditemani teh manis panas atau dingin. Sllrrrrpp...nikmaaat....!

Memang sih banyak yang bilang jika berbuka puasa dengan makanan yang mengandung minyak itu kurang baik bagi kesehatan. Kalau saya sih, mungkin mengakalinya dengan gorengan bikinan sendiri, supaya minyak yang masuk ke tubuh kita terjamin kemurniannya. Karena walau bagaimana pun minyak tetap dibutuhkan oleh tubuh kita untuk mempertahankan kelembaban kulit. Apalagi saat berpuasa, di mana kulit kita gampang cepat kering karena penguapan cairan tubuh yang tidak langsung tergantikan.
Saya & Kakak Ovi

Nah, sebenarnya yang masak kali ini bukan saya, tapi Kakak Ovi, anak ke-4 atau putri ke-3 saya. Dari awal ramadhan, dia terus-terusan merengek pengen bikin risol. Katanya dia punya resep yang mudah sekali. Hmm...ya baiklah. Akhirnya saya siapkan bahan-bahan yang dia minta.

Bahan-bahan:
  • Kulit lumpia 8 lembar 
  • 2 butir Telur Rebus, bagi 4 bagian 
  • 4 potong Nugget So Good Goreng, potong 2 bagian 
  • Keju Parut sesuai selera 
  • Mayonaise dan Saos Sambal sesuai selera 
  • Telur, pisahkan putih dan kuningnya 
  • Tepung Panir 
  • Minyak goreng


Cara membuat:
  • Letakkan kulit lumpia di atas piring.
  • Susun isian Nugget So Good, telur rebus, sambal, mayonaise dan parutan keju. 
  • Lipat kulit lumpia menutupi bahan-bahan di dalamnya.
  • Rekat ujung kulit lumpia dengan putih telur, sisihkan.
  • Celupkan risol pada kuning telur yang sudah dikocok, kemudian gulingkan dalam tepung panir
  • Goreng dalam minyak panas sedang hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.



Nah, mudah bukan?
Tahu gak, itu pas risolnya digigit, yang namanya saos dan mayonaisenya sampai meleer...keluar. Terus rasa Nugget So Good bercampur gurihnya telur benar-benar lezat, memuaskan lidah. Wuiiih...udah kelaperan, kena panas-panas gurih, bikin adik-adiknya Kakak Ovi ketagihan. Mereka langsung merengek-rengek minta dibikinin lagi. Masalahnya, itukan baru percobaan. Jadinya setiap orang cuma kebagian 1 risol saja. Maklum lah kami kan keluarga besar, pasangan beranak enam, jadi kalau bikin apa-apa memang harus dalam porsi besar hahaha... Akhirnya besoknya, buka puasa kembali dengan Risol Nugget So Good bikinan Kakak Ovi.

Oya, di resep ini saya menggunakan So Good Chicken Nugget Hot & Spicy yang diolah dari daging dada ayam, dan dibalut tepung roti yang renyah. Jadinya pas dimasukkan ke dalam balutan kulit lumpia, ya renyah di luar juga terasa renyah di dalam.

Sekarang yuk intip informasi nilai gizinya:
  • Takaran Saji: 100 gr
  • Energi Total: 220 kkal
  • Lemak Total: 14 gr / 21 %
  • Protein: 14 gr / 24%
  • Karbohidrat Total: 13 gr / 4%
  • Natrium/Sodim: 670 mg / 45%

*Persen AKG berdasarkan kebutuhan energi 2000 kkal.

Pokoknya kalau produk dari So Good, Bunda boleh percaya deh akan rasa juga kualitasnya. Bunda bisa tengok komitmen So Good Food untuk pertumbuhan gizi bangsa dan kualitas produk di website So Good.

Disitu dikatakan, So Good terus berkomitmen menghadirkan produk-produk berprotein berkualitas tinggi yang kaya kandungan gizi, lezat, higienis, serta praktis dengan harga terjangkau dan juga bersertifikasi Halal. Upaya So Good melindungi kebaikan protein alami dimulai dari memastikan proses peternakan yang baik, diproduksi dengan teknologi modern standar internasional hingga sampai di meja makan konsumen seluruh Indonesia.


Nah, jadi untuk makanan sehat bergizi sih kurang apalagi?

Tulisan ini diikutsertakan dalam Lomba Resep 
Masakan Rumah Khas Ramadhan ala SO GOOD




Minggu, 15 April 2018

Mau Langsing Tapi Doyan Makan, Ini Trik yang Bisa Kamu Terapkan


Mengurangi porsi makan serta menghindari makanan-makanan berlemak adalah salah satu kunci utama untuk bisa melangsingkan tubuh. Namun sayangnya tidak semua orang bisa sukses melakukan langkah tersebut. Terkadang baru saja makan, namun ternyata perut masih terasa lapar dan berakhir kembali makan atau ngemil demi mengatasi rasa lapar. Jika hal ini sering terjadi tentu saja dapat memicu naiknya berat badan sehingga program diet pun bisa menjadi berantakan.

Nah bagi kamu yang sedang menurunkan berat badan dan tidak ingin terjebak pada situasi tersebut, berikut tips sehat yang bisa kamu coba agar dapat mengendalikan nafsu makan. Paling tidak kamu bisa terselamatkan dari godaan makan banyak.

Memperbanyak Makan Protein
Trik pertama yang bisa kamu lakukan adalah banyak-banyak mengonsumsi makanan tinggi protein seperti daging ikan, telur atau kacang-kacangan. Menurut penelitian, mengonsumsi makanan berprotein tinggi dapat membuat mu merasa kenyang lebih lama, selain itu jenis makanan ini juga baik untuk sistem pencernaan sehingga dapat mendukung program diet sehatmu.

Kurangi Konsumsi Kafein
Selain dapat menurunkan kadar gula darah serta dapat memicu Hipoglikemia kafein dan juga bisa rasa lapar. Jadi, dengan mengurangi konsumsi kafein kamu bisa mencegah terjadinya rasa lapar.

Cukup Tidur
Kekurangan tidur bisa membuat mu mudah lapar hal ini dikarenakan adanya produksi ghrelin, yaitu suatu hormon yang mengirimkan sinyal ke otak jika kita lapar. Untuk itu sebaiknya jaga pola tidurmu sebaik mungkin. Jangan biasakan tidur larut malam karena kegagalan saat diet sering kali disebabkan oleh pola tidur yang tidak teratur.

Mengonsumsi Makanan Berserat
Selain mengonsumsi protein, kamu juga wajib memperbanyak konsumsi serat. Makanan berserat tidak hanya membuatmu cepat kenyang, tapi juga mudah dicerna dan dapat mendorong lemak pada usus sehingga mengurangi resiko terjadinya penumpukan lemak dalam tubuh. Selain itu, makanan berserat bisa membuatmu kenyang dalam waktu yang cukup lama meski sedikit porsi yang kamu santap.

Agar tidak mudah lapar kembali sebaiknya lengkapi menu harian mu dengan santapan berserat baik ketika sarapan, makan siang maupun makan malam. Menu - menu serat bisa kamu dapatkan dari sayuran hijau dan buah-buahan.

Minum Air Cuka Apel
Trik lainnya yang bisa kamu coba adalah mengonsumsi cuka apel setelah selesai makan. Karena menurut penelitian, cuka apel dapat membuatmu kenyang lebih lama dan mencegahmu kembali lapar. Dengan trik ini kamu juga bisa mengurangi kebiasaan ngemil setelah makan dan bisa memaksimalkan program dietmu.

Menghirup Aroma Cokelat
Cara selanjutnya mungkin sedikit aneh tapi mudah dan ampuh untuk mengusir rasa lapar kembali. Yah, cukup menghirup aroma cokelat setelah selesai makan diketahui dapat menekan rasa lapar untuk kembali datang. Meskipun tidak ada penelitian tertulis mengenai hal ini, namun tidak ada saalahnya untuk dicoba kan?

Banyak Minum Air Putih
Rasa lapar yang sering datang tidak semuanya benar-benar disebabkan oleh keinginan untuk makan, namun bisa juga disebabkan rasa haus. Agar tidak mudah tergoda untuk makan, sebaiknya minumlah air putih secukupnya untuk mengobati rasa lapar dan menghidrasi tubuhmu.

Kamu juga perlu menjaga pola makanmu dengan baik dan benar karena biasanya rasa lapar bisa datang kembali disebabkan oleh pola makan yang kurang baik. Salah satu cara mengatur pola makan yang baik yakni menghindari makan sambil menonton televisi atau tidak mengunyah makanan sebelum ditelan. Kebiasaan buruk tersebut hanya membuatmu kenyang sementara karena tidak benar-benar menikmati makanan sehingga memicu dirimu untuk menambah porsi makan.

Biasakan makan pada waktunya dan nikmati setiap suapan dengan mengunyahnya secara maksimal sehingga kamu benar-benar puas, jangan lupa minum sebelum makan agar cepat kenyang. Bagi kamu yang ingin langsing tapi masih doyan makan itulah trik yang bisa kamu lakukan.

Kamis, 02 November 2017

Napak Tilas Sejarah Kebesaran Palembang di Lima Destinasi Wisata Berikut


Selain terkenal dengan kulinernya, pempek, kota yang didaulat sebagai yang terbesar kedua di Pulau Sumatera ini juga memiliki potensi wisata di bidang sejarah. Maklum saja Kota Palembang terkenal sebagai kota tua, yang pernah menjadi pusat pendidikan agama Budha, serta saksi sejarah kejayaan Kerajaan Sriwijaya.
(sumber : Palembang.pro)
Berikut adalah enam lokasi wisata sejarah yang masuk dalam daftar “Destinasi Wisata Wajib Palembang”. Sudahkah Anda mengunjunginya?
1. Jembatan Ampera
Anda mungkin sudah sering mendengar Jembatan Ampera. Jembatan yang dibangun di tahun 1962, dengan fungsi menghubungkan wilayah Seberang Ulu dan Ilir ini memang sudah sangat tersohor. Bahkan, bisa dikatakan, inilah ikon Kota Palembang. Adapun dari atas jembatan megah ini, Anda dapat melihat Kota Palembang dan kebesaran Sungai Musi yang terbentang di bawahnya.
2. Benteng Kuto Besak (BKB)
Benteng peninggalan zaman penjajahan  kini menjelma sebagai salah satu ikon kebanggaan masyarakat Palembang. BKB merupakan saksi perjuangan melawan para penjajah. Dari kawasan benteng ini, pengunjung dapat melihat banyak kapal kecil berlayar di Sungai Musi. Di saat malam, BKB bertransformasi sebagai tempat yang ramai dikunjungi warga yang ingin menikmati malam penuh warna-warni.
3. Sungai Musi
Tidak dapat ditampik, di sinilah urat nadi kehidupan Kota Palembang, Sumatera Selatan. Buktinya, sejak Kerajaan Sriwijaya--aktivitas warga Palembang tidak pernah lepas dari sungai itu. Tidak heran jika kemudian, jejak sejarah Kota Palembang banyak ditemukan di sepanjang sungai ini.

4. Pulau Kemaro
Tidak lengkap rasanya, jika berwisata sejarah Kota Palembang tanpa berkunjung ke Pulau Kemaro. Kendati disebut “pulau”, sebenarnya Pulau Kemaro adalah sebuah delta kecil di Sungai Musi. Di sanalah, Anda bisa menemukan ragam lokasi wisata religi, khususnya bagi penganut Khonghucu dan Buddha. Nah, selain tempat ibadah seperti klenteng dan pagoda, di sana Anda bisa menemukan tempat Siti Fatimah, seorang putri Kerajaan Sriwijaya dimakamkan.
5. Bukit Siguntang
Terletak di Kelurahan Bukit Lama, Kecamatan Ilir Barat I Palembang, di sinilah Anda bisa menjumpai banyak saksi sejarah kejayaan Kerajaan Sriwijaya, pemerintahan perwakilan Majapahit, dan Kesultanan Palembang Darussalam. Ini mencakup sejumlah peninggalan sejarah berupa kemudi kapal Sriwijaya, arca Buddha Amarwati, dan Prasasti Kedukan Bukit, bisa Anda temukan di sini. Adapun dari prasasti yang terakhir, Anda dapat menemukan bukti penetapan Palembang sebagai kota tertua, yakni pada 16 Juni 682 Masehi (hari lahir).  
Nah, penasaran untuk menjelajahi napak tilas kebesaran kota tertua di Indonesia? segera rencanakan perjalan Anda ke Palembang sekarang juga. Jangan pusing untuk urusan penginapan, sebab, Airy Rooms akan menjawab segala kekhawatiran perihal urusan hotel murah di Palembang.
Layanan akomodasi budget terbesar dalam jaringan dengan jumlah properti hotel terbanyak ini akan memudahkan Anda mendapatkan hotel murah di Palembang dengan penawaran terbaik. Di sisi lain, terdapat pula jaminan fasilitas terbaik meliputi pendingin ruangan, TV flat, fasilitas mandi, air minum gratis, tempat tidur bersih, shower air hangat, dan wifi gratis.

Untuk mendapatkan hotel murah di Palembang dengan fasilitas terbaik, Anda bisa memesan kamar di Airy rooms melalui aplikasi Airy App yang bisa diunduh melalui Apple Apps (App Store) atau Android Apps (Play Store). Selain itu, Anda juga dapat menggunakani situs resmi Airy Rooms. Adapun, proses pembayaran penginapan Airy Rooms juga sangat mudah. Pasalnya, Anda dapat melakukan pembayaran melalui transfer bank atau kartu kredit.