Yas Marina's Books

Yas Marina's Books

Sabtu, 09 Juni 2018

Risol Krispi So Good Nugget


Pernah dengar gak bercandaan khas orang Indonesia saat buka puasa yang bunyi begini: Kurma itu sunah, kalau gorengan baru wajib. Hahaha...ada-ada saja ya. Itu sebetulnya mengungkapkan fenomena kebiasaan orang-orang Indonesia bahwa betapa nikmatnya berbuka puasa dengan gorengan. Apalagi ditemani teh manis panas atau dingin. Sllrrrrpp...nikmaaat....!

Memang sih banyak yang bilang jika berbuka puasa dengan makanan yang mengandung minyak itu kurang baik bagi kesehatan. Kalau saya sih, mungkin mengakalinya dengan gorengan bikinan sendiri, supaya minyak yang masuk ke tubuh kita terjamin kemurniannya. Karena walau bagaimana pun minyak tetap dibutuhkan oleh tubuh kita untuk mempertahankan kelembaban kulit. Apalagi saat berpuasa, di mana kulit kita gampang cepat kering karena penguapan cairan tubuh yang tidak langsung tergantikan.
Saya & Kakak Ovi

Nah, sebenarnya yang masak kali ini bukan saya, tapi Kakak Ovi, anak ke-4 atau putri ke-3 saya. Dari awal ramadhan, dia terus-terusan merengek pengen bikin risol. Katanya dia punya resep yang mudah sekali. Hmm...ya baiklah. Akhirnya saya siapkan bahan-bahan yang dia minta.

Bahan-bahan:
  • Kulit lumpia 8 lembar 
  • 2 butir Telur Rebus, bagi 4 bagian 
  • 4 potong Nugget So Good Goreng, potong 2 bagian 
  • Keju Parut sesuai selera 
  • Mayonaise dan Saos Sambal sesuai selera 
  • Telur, pisahkan putih dan kuningnya 
  • Tepung Panir 
  • Minyak goreng


Cara membuat:
  • Letakkan kulit lumpia di atas piring.
  • Susun isian Nugget So Good, telur rebus, sambal, mayonaise dan parutan keju. 
  • Lipat kulit lumpia menutupi bahan-bahan di dalamnya.
  • Rekat ujung kulit lumpia dengan putih telur, sisihkan.
  • Celupkan risol pada kuning telur yang sudah dikocok, kemudian gulingkan dalam tepung panir
  • Goreng dalam minyak panas sedang hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.



Nah, mudah bukan?
Tahu gak, itu pas risolnya digigit, yang namanya saos dan mayonaisenya sampai meleer...keluar. Terus rasa Nugget So Good bercampur gurihnya telur benar-benar lezat, memuaskan lidah. Wuiiih...udah kelaperan, kena panas-panas gurih, bikin adik-adiknya Kakak Ovi ketagihan. Mereka langsung merengek-rengek minta dibikinin lagi. Masalahnya, itukan baru percobaan. Jadinya setiap orang cuma kebagian 1 risol saja. Maklum lah kami kan keluarga besar, pasangan beranak enam, jadi kalau bikin apa-apa memang harus dalam porsi besar hahaha... Akhirnya besoknya, buka puasa kembali dengan Risol Nugget So Good bikinan Kakak Ovi.

Oya, di resep ini saya menggunakan So Good Chicken Nugget Hot & Spicy yang diolah dari daging dada ayam, dan dibalut tepung roti yang renyah. Jadinya pas dimasukkan ke dalam balutan kulit lumpia, ya renyah di luar juga terasa renyah di dalam.

Sekarang yuk intip informasi nilai gizinya:
  • Takaran Saji: 100 gr
  • Energi Total: 220 kkal
  • Lemak Total: 14 gr / 21 %
  • Protein: 14 gr / 24%
  • Karbohidrat Total: 13 gr / 4%
  • Natrium/Sodim: 670 mg / 45%

*Persen AKG berdasarkan kebutuhan energi 2000 kkal.

Pokoknya kalau produk dari So Good, Bunda boleh percaya deh akan rasa juga kualitasnya. Bunda bisa tengok komitmen So Good Food untuk pertumbuhan gizi bangsa dan kualitas produk di website So Good.

Disitu dikatakan, So Good terus berkomitmen menghadirkan produk-produk berprotein berkualitas tinggi yang kaya kandungan gizi, lezat, higienis, serta praktis dengan harga terjangkau dan juga bersertifikasi Halal. Upaya So Good melindungi kebaikan protein alami dimulai dari memastikan proses peternakan yang baik, diproduksi dengan teknologi modern standar internasional hingga sampai di meja makan konsumen seluruh Indonesia.


Nah, jadi untuk makanan sehat bergizi sih kurang apalagi?

Tulisan ini diikutsertakan dalam Lomba Resep 
Masakan Rumah Khas Ramadhan ala SO GOOD




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya :)